Banda Aceh – MIN 6 Model. Siswa Madrasah Ibtidayah Negeri (MIN) 6 Model berlaga di lomba Rangki 1 dan Speeling Bee yang diselenggarkan oleh SMA Negeri Modal Bangsa pada acara FLASH Remeniscence.

Dalam acara tesebut banyak perlombaan yang diadakan baik tingkat MTSN maupun tingkan MIN. Acara ini merupakan agenda tahun SMA Modal Bangsa yang diadakan setiap tahun untuk memperat silaturrahmi dan ajang unjuk prestasi bagi setiap peserta. Pada tingkat MIN perlombaan yang diadakan hanya 2 yaitu, Speeling Bee dan Rangki 1.

Perlombaan ini diikuti siwa-I tingkat SD/MIN Banda Aceh, pada perlombaan Rangki 1 MIN 6 Model Mengutus 5 orang peserta dan pada perlombaan Speleling Bee MIN 6 Model juga Mengutus 5 orang peserta. Peserta didampingi oleh guru pendamping Siti Suzhra, S.Pd, Muthainnah, S.Pd, Khairunnisa, S.Pd dan Fitria Lilan Nusyur, S.Pd,.

Seluruh peserta lomba dikumpulkan di lapangan dan di berikan papan tuli mini serta spidol yang dibawa oleh masing-masing peserta untuk menjawab pertanyaan. MC memberikan soal kepada peserta untuk dijawab dengan durasi waktu 3 menit dan memperlihatkan jawabanya dengan mengangkat papan tulis keatas. Bagi jawaban yang salah dinyatakan gugur dan tidak dapat lagi mengikuti lomba. Pada pelombaan speeling bee masing-masing peserta diberikan waktu 2 menit untuk mengeja kosakata setelah juri memberikan soal.

Pelombaan dilaksanakan pada tanggal 05/02/2023 pukul 08.30 s/d selesai. Yang diikuti seluruh sekolah dasar Banda Aceh. Dari 10 orang siswa yang diutus MIN 6 Model, dua siswa terplih sebagai pemenang dalam 2 cabang perlombaan. Rais Mumtaz meraih juara Pertama Rangking 1 dan Zhivara Syaiza meraih juara 2 Speeling Bee.

Kepala MIN 6 Model sangat bangga dan mengapresiasi kepada anak-anak atas keberhasilannya. Begitu pula dengan yang belum berhasil jangan berkecil hati, masih banyak ajang-ajanga lain yang dapat diikut. Semoga ini menjadi inspirasi bagi siswa-I lainnya.