Banda Aceh – 200 siswa-siswa kelas enam MIN 6 Banda Aceh mengikuti perpisahan dan Wisuda Angkatan ke-VIII tahun pelajar 2021/2022 berlangsung meriah yang digelar di halaman MIN 6 Banda Aceh, Sabtu, 11 Juni 2022.

Kegiatan dengan tema “Heroes Spirit” Make Your Life Meaningful Since Every Student Is Feature Hero, menggambarkan pahlawan yang berani dengan berbagai serangkaian penampilan diantaranya, tarian ranup lampuan, rebana, hadrah, paduan suara dan drama kolosal serta tarian kreasi dari siswa-siswi MIN 6 Banda Aceh turut memeriahkan acara.  Sambutan dari Kakanwil Kemenag Aceh H. Abrar Zym, S.Ag., M.H serta penyerahan siswa berprestasi dan setya lenca kepada guru MIN 6 Banda Aceh yang wakilkan oleh Kakanwil Kemanag Aceh.

Kepala Madrasah MIN 6 Banda Aceh Hilmiyati, S.Ag.,MA, menyampaikan sambutannya kepada seluruh anak didiknya dan seluruh orang tua siswa yang hadir dalam acara ini, jika selama dalam mendidik siswa-siswi ada kesalah. “Setelah kalian lulus nanti, baik yang lanjut ke MTSN maupun SMP semoga ditempat baru kalian tetap sukses dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi”. Ujarnya.

Sedangkan Kakanwil Kemenag Aceh H. Abrar Zym, S.Ag., M.H dalam sambutanya mengungkapkan “Apresiasi kepada MIN 6 Banda Aceh atas pelaksanaan acara yang berjalan dengan meriah dan sukses serta selamat kepada siswa-siswi kami yang telah di wisuda”.

Hal senanda juga disampaikan ketua komite Mukhlis Djafar selaku perwakilan orang tua siswa.

Ketua panitia Nurhadiah, S.Pd.I dalam laporannya mengungkapkan 200 wisudawan tahun ini 140 diantaranya predikat istimewa, 141 berpredikat sangat baik dan 19 berpredikat baik, predikat ini hasil dari nilai rapor siswa-siswi selama belajar dan hasil ujian madrasah.

Kegiatan ini turut dihadirin Kasi Pendidikan Madrasah Dra.Qadriyah,M.Pd, Pengawasan Madrasah Dra. H. Irawati, Mantan kepala MIN 6 Banda Aceh Mardani, S.Ag.,M.Pd, Guru, karyawan, wali murid dan siswa-siswi keluarga besar MIN 6 Banda Aceh.