Siswa MIN 6 Model Banda Aceh Adzra Fazila berhasil meraih juara 1 dalam cabang perlombaan Tahfidz Juz 30 pada kompetesi Darul Quran Aceh Musabaqah Qur’an, Science and Sport (DAMASQUSS) tahun 2022 yang diselenggaraakn di komplek Dayah Quran Aceh (DQA).

Kegiatan ini dilakasankan selama 2 hari muali tanggal 22 oktober 2022 dan di tutup pada hari ahad 23 oktober 2022 yang berlangsung meriah dan berbagai stand makanan juga tersedia. Kegiatan ini dilaksanakan juga dengan bersamaan peringatan Hari Santri Nasional (22/10/2022).

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh sekolah yang ada di Banda Aceh dan Aceh Besar, mulai dari tingkat Sekolah dasar (SD) sampai Sekolah Menengah Atas (SMA). Dalam acara ini ada beberapa jenis lomba yang di selenggarakan di event Damasquss DQA. Diantaranya, untuk tingkat SD sederajat lomba yang dilaksanakan hanya tilawah dan thafidz juz 30.