Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Berprestasi ini merupakan salah satu bentuk penghargaan yang diberikan oleh Kementerian Agama kepada mereka yang memiliki dedikasi, Kompetensi , kinerja dan prestasi tinggi dalam mengembangkan potensi peserta didik/masyarakat pengembangan satuan pendidikan dan pengembangan profesionalisme yang relevan dengan tugas mereka sebagai guru, kepala madrasah, pengawas madrasah, laboran dan pustakawan pada satuan pendidikan RA dan Madrasah.

Kegiatan ini adalah salah satu agenda yang diselenggarakan setiap tahun oleh Kementerian Agama. Pemilihan Guru dan Kepala Sekolah berprestasi dimaksudkan untuk meningkatkan motivasi, dedikasi, loyalitas dan profesional tenaga pendidik,yang diharapkan mengarah ke sisi positif bagi penikata pendidikan saat ini.

Sebagai kepala sekolah Ibu Hilmiyati memiliki pribadi yang baik, energik dan inovatif. Beliau senang mengikuti ajang-ajang seperti ini untuk meningkatkan dedikasi dan kemampuan diri sehingga memotivasi tenaga-tenaga pendidik lainnya untuk dapat mengembakan kemampuan dan kompetensi diri. Dengan prestasi yang diraih Ibu Hilmiyati, diharapkan dapat membuat kemajuan yang lebih baik lagi untuk MIN 6 Model Banda Aceh model.

Kegiatan ini diikuti oleh Guru, Kepala Sekolah dan Pustawakan tingkat MI, MTS dan MA yang ada di seluruh Aceh. Dari beberapa orang yang mengikuti seleksi ini dan setelah melalui berbagai macam tes akhirnya dewan juri memutuskan 6 orang yang akan mewakili Aceh dalam perlombaan tingkat Nasional di Jakarta. Salah satu yang mewakili Aceh dalam tingkat Nasional adalah Ibu Hilmiyati, S.Ag.,M.A dalam kategori Kepala Sekolah Berprestasi.

Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Berpresatasi berlangsung selam 2 hari mulai dari tanggal 24-25 November 2021. Perlombaan ini diikuti oleh seluruh Tenaga Pendidik yang ada di seluruh Indonesia. Untuk Kategori Kepala Sekolah berprestasi ibu Hilmiyati, S.Ag.,M.A selaku kepala Sekolah MIN 6 Model Banda meraih juara 3 sebagai kepala sekolah berpresatasi dalam ajang Anugrah Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Berprestasi.