Murid MIN 6 Model Banda Aceh belajar melempar dan menangkap bola kasti di halaman madrasah, di bawah bimbingan guru bidang olahraga, Mirza, pada Kamis, (26/09/2024).

Materi belajar melempar dan menangkap bola kasti dapat difokuskan pada pengembangan gerakan dasar yang melatih motorik anak.

Mulai pengenalan teknik melempar di ajarkan posisi tubuh yang benar, cara menggenggam bola, dan gerakan ayunan dari bawah untuk melempar dengan tepat.

Latihan untuk menangkap bola dengan kedua tangan dan menghadap arah datangnya bola. dengan berbagai variasi jarak dan kecepatan bola.

Melalui permainan ini anak dapat berlatih mengatur keseimbangan saat melempar dan menangkap, serta mengembangkan koordinasi tangan-mata.

Dengan pendekatan ini, anak dapat mengembangkan keterampilan motorik dasar

Mirza, guru olahraga, menjelaskan bahwa materi PJOK hari ini fokus pada melatih kemampuan anak dalam gerakan dasar melempar dan menangkap bola kasti. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi, kekuatan, dan kepercayaan diri anak melalui latihan yang menyenangkan dan interaktif. Dengan praktik yang konsisten, anak akan lebih terampil dan percaya diri saat berpartisipasi dalam permainan.

beliau juga menambahkan ketika anak melempar bola, salah satu dari mereka menangkap bola yang dilempar dengan cara ayunan pelambung bola kasti dari bawah menggunakan satu tangan. Setelah bola dilempar, temannya siap menyambut dan menangkap bola tersebut.