MIN 6 Model Banda Aceh menerima 12 Mahasiswa/i UIN Ar-Raniry untuk melakukan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL), Senin (26/02/2024).

Mahasiswa/i UIN Ar-Raniry yang terdiri dari 8 orang jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan 4 orang jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI).

Salah satu dari Mahasiswa/i UIN Ar-Raniry Dara Zulfita yang mengaku gugup waktu mengajar pertama kali di MIN 6 Model Banda Aceh.

Dara Zulfita Jurusan PGMI UIN Ar-Raniry kami mahasiswa/i UIN Ar-Raniry melakukan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di MIN 6 Model Banda Aceh.

Kesan kami waktu pertama kali mengajar di MIN 6 Model Banda Aceh, merasa takut, gugup tapi karena guru pamongnya baik dan mengajarin cara mengajar alhamdulillah sekarang sudah bisa.

Murid MIN 6 Model Banda Aceh pintar-pintar, aktif sopan, tidak ribut kita belajar juga mereka sangat antusias mengikuti materi yang diberikan jelas Dara.