Kepala MIN 6 Model Banda Aceh mendapat jadwal kedatangan tim penilaian kinerja kepala sekolah (PKKM) yang sudah ditentukan sebelumnya. Kegiatan ini dilakukan guna untuk memonitor dan evaluasi pencapaian kerja yang dilakukan oleh kepala sekolah pada satuan pendidikan. Beliau adalah Ibu Dra.H Irawati dan ibu Hj. Fikriah. S.Ag., M.Pd yang ditunjuk untuk menjadi tim penilaian.

Tim pengawas datang pada pukul 10.00 dan kegiatan ini dilaksanakan di ruang komite MIN 6 Model Banda Aceh,  Selasa (19/01/2022). Tim penilaian ini disambut oleh kepala Madrasah, Kepala sekolah serta waka-waka madrasah MIN 6 Model Banda Aceh. Kedatangan pengawas disini juga sebagai kunjungan silaturrahmi, saling membagikan dan memberikan motivasi maupun saran untuk dapat sama-sama memajukan Madrasah.

PKKM ini merupakan sarana pembinaan dan menuju perbaikan dalam pengelolaan Madrasah secara umum. Beberapa kekurangan akan diperbaiki sehingga pada tahun berikutnya akan lebih baik. Pegawas mempunyai tanggung jawab dan wewenang secara penuh untuk melakukan pengawasan pendidikan di sekolah dengan melaksanakan penilain dan pembinaan dari segi teknis pendidikan dan administrasi.

Kepala sekoh MIN 6 Model mendapatkan penilaian kerja kepala Madrasah oleh tim penilaian. Dalam hal ini penilaian meliputi, Usaha Pengembangan Madrasah, Pelasanaan Tugas Manajerial, Pengembangan Kewirausahaan, Supervisi Kepada Guru dan Tenaga Kependidikan dan Hasil Kinerja Kepala Sekolah. Setelah sambutan, penilaian dimulai dari indikator petama dan dilanjutkan indikator berikutnya. Berbagai bukti komponen indikator disuguhkan oleh pihak Madrasah.

Alhamdulillah PPKM berjalan dengan suskses dan diakhir dengan penutup pamitan dari tim penilaian. Semoga Madrasah-madrasah menjadi lebih disiplin administrasi sehingga menghasilkan Madrasah yang bermutu tinggi.