Banda Aceh – Siswa/I MIN 6 Model Banda Aceh Kembali torehkan prestasi dengan pada kompetisi Madrasah For Religion, Science, Sport, Art & Language (Marssal) ke 9 tahun 2023 yang di gelar pada 7 s/d 11 Februari 2023.

Kegiatan pembuka dan penutup berlangsung meriah dengan menampilkan sendratasik, jaya band dan menampilan lainnya dan pelajar MTsN 1 Banda Aceh. Kegiatan ini juga dimeriahakan oleh peserta dari tingkat SD/MI samapai Tingkat SMP/MTS.

MIN 6 Banda Aceh berhasil Kembali meriah juara umum yang ke 5 kali berturut-turut. Dengan perolehan poin 37, 11 tropi dari cabang yang diikuti, masing-masing diantaranya  2 juara tiga, 4 juara dua dan 5 juara satu.

Hilmiyati, S,Ag., Ma menjelasakan capaian yang ditorehkan madrasah tidak ;u[ut dukungan dari semua pihak, wali murid, guru-guru, karena itu saya mnegucapkan terimakasih dan apresiasi kepada pelatih dan siswa-siswa kami yang telah membawa nama baik madrasah.

Berikut perolehan tropi Min 6 Model Banda Aceh pada Madrasah For Religion, Science, Sport, Art & Language (Marssal)-9, Juara 1 Counting contest, Juara 3  Tenis meja putra, Juara 2 Cerdas cermat ,Juara 2 Tilawah , Juara 1 Tahfidz , Juara 1 Rebana, Juara 1 Speeling bee, Juara 2 Pidato bahasa inggris , Juara 3 Pidato bahasa Indonesia, Juara 1 dan 2 Story telling, Juara 2 Expo sains.