Banda Aceh – MIN 6 Model Banda Aceh berhasil meraih juara umum pada kegiatan Competition of Religion, Art, Sport, Science and Education (CLASSIC) 7 yang diadakan oleh Dayah Insan Qur’ani Aceh Besar, pada 7-12 November 2022

Acara ini sukses digelar oleh Dayah Insan Qur’ani Aceh Besar, yang diikuti oleh seluruh sekolah yang ada di Banda Aceh dan Aceh Besar. Mulai dari tingkat MI SD/Mi sampai ke tingkat SMA/MA. Kegiatan ini juga diikuti oleh sekolah di luar pulau aceh dengan acara online.

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini sebagai ajang silaturrahmi anatar siswa-siswi seprovinsi Aceh dan juga menghasilkan bakat minat serta kemampuan mereka dalam bidang agama, sain, olahraga, seni dan edukasi.

Berdasarkan surat keputusan dewan juri lomba CLASSIC 7 tahun 2022, organisasi santri Dayah Insan Qur’ani No. 01.053/PP-CLASSICVII/XI/2022 tentang penetapan juara. Min 6 Model Banda Aceh keluar sebagai juara umum tingkat SD/MI se-Provisi Aceh dengan jumlah nilai 18.

Sejumlah kategori perlombaan yang berhasil diraih juara oleh siswa Min 6 Banda Aceh adalah Cabang Cerdas Cermat juara 2, Cabang Pidato B.Indonesia juara 1, Cabang Tilawah juara 1, dan Cabang Couting Contest juara 1.