Ribuan Pelajar tingkat sekolah dasar hingga menengah atas di kota Banda Aceh ikut memeriahkan Karnaval dalam memperingati HUT RI ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia. Salah satunya Min 6 Banda Aceh yang ikut berpartisipasi dalam menyambut pawai karnaval HUT Ke-77 pada hari kamis, 18 Agustus 2022.

Pawai budaya dan mobil hias yang mulai berdatangan sejak pukul 07.00 WIB dan setelah mengatus barisan peserta Pawai budaya di lepas langsung oleh Sekertaris Daerah Kota Banda Aceh Amiruddin sekitar pukul 08.30 WIB di blang padang.

Usai pelepasan, peserta melewati rute menuju Pendopo Gubernur mengarah ke Mesjid Raya, Bundaran Simpang 5, jembatan peunayong dan Kembali ke titik kumpul awal di blang padang.

Min 6 Banda Aceh yang ikut berpartisipasi dengan mengusut tema “ Kebersamaan Dalam Keberagaman”. Dimana siswa-siswi beraneka ragam mengenakan busana mulai dari pakaian adat yang memang wajib, Profesi dari berbagai bidang serta beragama aneka busana kreasi Madrasah yang menarik.

Setiap sekolah memboyong peserta sebanyka 31 orang untuk mengikuti pawai karnal HUT ke-77 Republik Indonesia. MIN 6 yang mengangkat lambang Garuda sebagai Icon dalam pawai budaya tersebut.

Para peserta sangat antusia dan semangat mengikuti Pawai karnaval HUT RI. Anisa yang menjadi Icon MIN 6 “Alhamdulilah  sangat antusias mengikut karnaval karena sudah dua tahun tidak ada pawai karena pademi, pada tahun ini akhirnya digelar pawai budaya”.

“perasaan saya senang dan bahagia karena menjadi perhatian sekittar dan mengabadikan momen Bersama saya selama pawai berlangsung”. Ujarnya