Warga MIN 6 Model Banda Aceh memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H di halaman sekolah setempat, Rabu (09/10/24). Kegiatan ini mengambil Tema “kepemimpinan Rasulullah Dalam Prespektif Modern dan era Digitalisasi Di Madrasah”. Acara dimulai pukul 08.00 WIB – Selsesai.

Peringatan Maulid 1446 Hijriah ini berlangsung dengan lancar dan sukses. Kegiatan dimulai dengan menampilkan zikir oleh siswa MIN 6 Model Banda Aceh dan juga menampilkan Nasyid TPQ Ruhul Jadid.

Dalam kegiatan ini MIN 6 Banda Aceh juga menghadirkan syech Osama Anwar beserta tim dalam penggalangan dana yang dilakukan oleh siswa-siswi untuk warga palestina. Dana yang dikumpulakan oleh siswa-siswi sebesar Rp. 10. 882.000 yang langsung diserahkan oleh kepala madrasah Bukhari, S.Pd., M.pd kepada Syech Osama Anwar sebagai perwakilan.

Selain melakukan penyerahan sumbangan dana palestina, setiap tahunnya pihak sekolah dalam memperingati maulid juga menyerahkan sumbangan kepada puluhan anak yatim piatu dan turut mengundang penceramah kondang Ustad Husni Suardi.