Banda Aceh – Kegiatan SAPA Madrasah MIN 6 Banda Aceh, 04 Oktober 2022 oleh Kementerian Agama Kota Banda Aceh berjalan dengan baik dan lancar. Tim Sinergitas Pendamping Administrasi (SAPA) Madrasah tiba di MIN 6 Banda Aceh pada pukul 08.00 WIB dan langsung disambut oleh Kepala Madrasah MIN 6 Banda Aceh beserta jajarannya. SAPA Madrasah ini diisi dengan dua agenda utama yaitu acara pembukaan yang dilaksanakan di laboratorium MIN 6 Banda Aceh dan pemerikasaan perangkata atau administrasi kepala Madrasah dan seluruh Guru/staff.

Kepala Kantor Kementerian Agama Banda Aceh H Abrar Zym SAg MH yang dikoordinir bersama Kasubbag TU Dr Aida Rina Elisiva B.Acc MM dan Plt Kasi Pendidikan Madrasah Syarifah Zaitun Sari M.Ed dan Kepala MIN 6 Banda Aceh Hilmiyati, S.Ag, MA saat menyampaikan arahan dan bimbingan sekaligus membuka secara resmi Sinergitas Pendampingan Administrasi (SAPA) MIN 6 Banda Aceh,  di Laboratorium Komputer MIN 6 Banda Aceh.

Sementara Kepala MIN 6 Banda Aceh Hilmiyati, S.Ag., MA memberikan paparan sambutan tentang profil MIN 6  Banda Aceh dari mulai sejarah sammpai ia memimpin sekarang ini. Kepala Madrasah juga menyampikan pencapaian yang diraih selama menjabat dan prestasi-prestasi yang diraih oleh guru maupun siswa-siswi MIN 6 Banda Aceh.

Seteleh acara pembukaan selesai, dilanjutkan dengan kegiatan pemerikasaan administrasi yang dipusatkan di kelas IV Ali Bin Abi Tahlib 2. Dimana tim tersebut akan mengevaluasi berkenaan dengan depalan standar Pendidikan dan hal-hal yang berkaitan dengan keuangan madrasah, serta administrasi para guru dan karyawan yang telah disiapakan sesuai dengan instrument yang ada.

Pasa sesi terkahir Pengawas Madrasah Dra. Irawati memberikan kesempatan kepada Tim SAPA Madrasah untuk  memberikan beberapa arah dan bimbingan tiap bidang masing-masing dengan temuan-temuan yang didapat oleh Tim SAPA Madrasah selama dilapangan. Salah satu Tim SAPA Madrasah Hj. Fikriah. S.Ag., M.Pd mengatakan “pada administrasi guru keseluruh sudah sangat bagus hanya hanya ada yang masih harus diperbaiki untuk dapat meningkatkan mutu pemebelajaran”.