Madrasah Ibtidaiyah Negeri 6 Banda Aceh (MIN 6 Model) mengadakan Rapat Kerja (Raker) untuk rangka mengevaluasi kinerja dan kegiatan program Tahun Ajaran 2023/2024, serta mempersiapkan tahun pembelajaran 2024/2025, Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari, dari tanggal 9 sampai 10 Juli 2024, bertempat di Aula Badan Dayah Aceh.

Acara tersebut dihadiri oleh seluruh waka, dewan guru, staf TU, guru pendamping, pengurus Diniyah Ruhul Jadid, serta Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Bapak Kusnadi, S.Ag., M.A., dan pengawas madrasah Rosnidar, S.Ag. Dalam kata sambutannya, Kepala MIN 6 Model Banda Aceh, Bapak Bukhari, S.Pd., M.Pd., mengatakan bahwa tujuan diadakannya Raker adalah untuk mengevaluasi sejauh mana program yang telah dilaksanakan dan untuk program ke depan supaya masing-masing bidang yang telah ditentukan mempunyai Standar Operasional Prosedur (SOP).

Selanjutnya, dalam kata sambutan Ketua Komite, Bapak Qamaruzzaman Haqny, M.Sos., menyampaikan apresiasi kepada pihak madrasah yang telah melaksanakan Raker dan mendukung penuh program madrasah. Acara tersebut dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Banda Aceh, yang diwakili oleh Ibu Kasubag TU Kemenag, Dr. Aida Rina Elisiva. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya setiap kegiatan yang kita lakukan pasti akan menjadi kebaikan amal saleh.

Setelah acara pembukaan, diadakan peningkatan Capacity Building bagi para tenaga pengajar dan pendidik yang diisi oleh Ibu Dr. Sri Rahmi, M.A. Setelah itu, dilanjutkan dengan penyampaian program dari para Waka Kurikulum, Kesiswaan, Humas, dan Sapras. Masing-masing bidang menyampaikan SOP untuk programnya.

Pada hari kedua acara Raker, adanya pemaparan di anggota waka dan program kerja kepala madrasah kedepannya. Setelah itu diadakan arahan dan bimbingan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh, Bapak H. Salman, S.Pd., M.Ag., sekaligus menutup acara Raker. Dalam arahan dan bimbingannya, beliau menyampaikan bahwa jika pendidikan kita ingin maju maka pemimpinnya mesti mempunyai visi dan misi pendidikan. Turut hadir di acara penutupan para pengurus Komite MIN 6 Model Banda Aceh sejumlah 10 orang.