Lomba gerak jalan untuk memperingati HUT RI ke -77 kemerdekaan Republik Indonesia yang di selenggarakan oleh dinas pemuda dan olahraga (Dispora) di kota Banda Aceh disambut antusias oleh sekolah-sekolah di kota banda Aceh.

Perlombaan gerak jalan ini mulai dilepas pada hari Rabu (24/08/2022), pukul 07.30. Sebanyak 75 tingkat SD dan SMA ikut andil dalam mengikuti acara tahunan tersebut. Hal ini terlihat dari ramainya sekolah yang berpartisipasi meski cuaca panas dan tiba-tiba turun hujan tidak melunturkan semangat juang siswa-siswi.

Antuasias guru serta siswa-siwi asal sekolah untuk menyaksikan serta memberikan semnagat kepada peserta lomba gerak jalan. Dari 65 sekolah tingkat SD yang ikut berpartisipasi, MIN 6 juga ikut andil untuk memeriakan lomba gerak jalan dalam rangka memperingati HUT RI ke-77.

Dalam kategori tingkat SD/MI siswa-siswi menempuh jarak sejaugh 8 km dan pada tingkat SMA kategori putri menempuh jarak 17 km. perlombaan gerak jalan tingkat SD dan SMA tentunya sangat ditunggu-tunggu mkarena menapilkan yel-yel dan variasi yang menarik yang merupakan ciri khas dari masing-masing sekolah.

Sama halnya juga dengan MIN 6 yang ikut membuat yel-yel yang sangat menarik dan dapat menjadi bentuk karakter dari MIN 6 tersebut. Para siswa-siswi MIN 6 Banda Aceh dalam lomba gerak jalan tersebut menempuh rute start di blang padang, melalui jalan ulele, jalan lampaseh dan sampai ke finish juga di blang padang.

Dalam perjalanan para siswa-siswi MIN 6 Banda Aceh menyanyikan lagu-lagu nasional dengan semangat tinggi dan penuh antuasias serta saling menyemangati sesama tim. Sehingga tim MIN 6 Banda Aceh berhasil sampai finish pada pukul 10.00 WIB.