Banda Aceh – MIN 6 Model Banda Aceh mengadakan kegiatan perkemahan sabtu minggu (persami),.  Kegiatan persami kali ini dilaksanakan  di Sekolah MIN 6 Model Banda Aceh pada tanggal 18-19 Maret 2023.

Kegiatan ini diikuti oleh 80 siswa/i kelas IV dan V , yang didampingi oleh pembina pramuka bapak Zainal Abidin, S.Pd, bapak Mirza, S.Pd, ibu Fadhillah, S.Pd dan ibu Rita Afriani, S.Pd. Turut hadir juga wakasek kesiswaan Bapak T.Samsul Qamar, S.Ag, Kepala Madrasah Ibu Hilmiyati, S.Ag.,MA, Bapak Komite Madrasah H. Qamarruzaman Haqni, M.sos. Persami ini berlangsung dari  hari Sabtu pukul 16.30 wib, yang diawali dengan kegiatan Pembukaan sekaligus pembinaan dan pembekalan tentang pendidikan kepanduan. Pada malam hari usai shalat magrib berjamaah dan zikir bersama sampai dengan shalat Isya berjama’ah. Dilanjutkan dengan acara makan malam juga diadakan lomba pesan berantai, kegiatan api unggun.

Pada minggu pagi dilanjutkan dengan senam pagi, jelajah alam, lomba peras santan dan lomba KIM. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala MIN 6 Model, Hilmiyati, S.Ag., MA. Setelah kegiatan lomba selesai para peserta Bersiap-seiap untuk memlasanakan shalat Dzuhur berjamaah dan makan siang Bersama secara liwetan.

Pada saat penutupan ada kata-kata sambutan dari kepala Madrasah dan komite. Dan dilanjutkan dengan pengumumaan juara lomba serta pembagian hadiah.