MIN 6 Model Banda Aceh meraih juara umum 3 dalam ajang kompetisi Ekskul K2M MI    se-kota Banda Aceh tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Kelompok Kerja Kepala Madrasah se-kota Banda Aceh yang dilaksanakan mulai 2 maret sampai 12 maret 2022.

Kegiatan ini merupakan agenda tahun yang dilaksankan oleh seluruh kelompak kepala Madrasah. Pada kesempatakan kali ini MIN 7 Banda Aceh dipusatkan sebagai pembukaan ekskul K2M MI dan selajutnya dipusatkan di sejumlah MIN di Kota Banda Aceh diantaranya, MIN 6, MIN 8 Lhong Raya, MIN 3 Suka Damai, MIN 2 Merduati, MIN 5 Ule Kareng dan MiN 9 Lambhuk. Kegiatan ini diikuti oleh Madrasah Ibtidayah Negeri dan Swasta (MIN dan MIS) se-kota Banda Aceh.

Pada kegiatan ini ada 23 cabang seni dan olahraga yang diperlombakan. Kegiatan ini dibuka oleh Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenang Aceh Drs, H Mukhlis, MPd didampingi oleh kankemenag Banda Aceh Dr. Qadriah, MPd Kepala Madrasah MIN 7 Banda Aceh, Bukhari, S.pd selaku ketua ekskul K2M MI ini mengatakan eksul ini dilakasnakan untuk menggangkat tema silaturrahmi, prestasi dan berkarater  juga untuk memperkuat silaturrahmi sesema kepala mi guru staf serta seluruh murid MIN dan MIS se-kota Banda aceh.

Dalam ajang ini Juara umum 1 diraih oleh MIN 9 Lambhuk dengan skor 85, juara umum 2 diraih oleh MIT Daarut tahfidh dengan skor 84 dan MIN 6 Model Banda Aceh meraih juara umum 3 dengan skor 76. Pada perlombaan ini MIN 6 Model Banda Aceh berhasil menyambet 19 piala yang dibawa pulang.

Kategori perlombaan yang dimenangkan diantaranya, juara 3 lomba lari puta, harapan 3 futsal, juara 3 tenis meja putra, harapa 1 tenis meja putri, harapan 1 badminton putra, harapan 3 badminton putri, juara 3 asmaul husna, juara 2 rebana, juara 3 cerdas cermat, juara 1 pidato b.inggris putri, juara 3 pidato b.aceh putra, juara 3 pidato b.aceh, juara 1 pidato b.arab putri, juara 2 pidato b.arab putra, juara 1 tahfidz jus 1,2,3 putri, juara 2 tahfidz jus 30 putra, juara 3 tilawah putri, harapan 1 tilawah putra.

Atas capaian yang membanggakan ini Kepala Madrasah MIN 6 Model Banda Aceh Hilmiyati, S.Ag.,MA sangat mengapresiasikan prestasi yang diraih oleh siswa-siswi dan bangga dengan hasil yang diraih. Semoga kedepannya dapat menjadi lebih baik lagi.