MIN 6 Model Banda Aceh Raih Juara 1 Lomba Gerak Jalan 8 Km

Min 6 Model Banda Aceh kembali meraih juara 1 lomba gerak jalan 8 km HUT RI ke 78. Dalam acara kemenangan kepala MIN 6 Model Banda Aceh menghadiri penyerahan hadiah lomba gerak jalan 8 km dalam rangka HUT RI 78 tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga bertempat di stadion harapan bangsa. Sabtu, (9/92023).
Penyerahaan hadiah diberikan langsung oleh PLt Kadispora Aceh T. Banta Nuzulullah secara simbolis kepada peserta yang meraih juara pada aneka lomba memeriahkan HUT RI ke-78. Acara ini dilaksanakan sela dalam memperingati HAORNAS ke-40 tahun 2023.
Dalam kesempatan ini Plt Kadispora Aceh memberikan aspresiasi kepada sekolah-sekolah, instansi dan Lembaga-lembaga yang ikut berpartisipasi dalam ajang aneka lomba yang Dispora Aceh gelar.
Acara dibuka langsung oleh Pj Gubernur Achmad Marzuki, dalam amanatnya beliau menyampaikan selamat kepada para pemenang yang telah berhasil meraih juara, terus sukses kedepannya dan tetap dapat mempertahankan gelar juara di tahun selanjutnya.
Pemberian hadiah lomba dilakukan secara langsung oleh perwakilan setiap instansi masing-masing dan acara penyerahan hadiah berlangsung di Podium utama Stadion Harapan Bangsa.
Dalam kategori gerak jalan 8 km SD/MI Sekota Banda Aceh, MIN 6 Model Banda Aceh berhasil meraih juara 1. MIN 6 Model Kembali mempertahanakan gelar juara yang pada tahun sebelumnya juga berhasil keluar sebagai juara pertama.
Atas keberhasilan ini tim gerak jalan min 6 berhak membawa pulang piagam penghargaan dan uang pembinaan. Hal ini merupakan hasil yang membanggakan bagi seluruh warga min 6. Hasil yang diperoleh ini tidak lepas dari usaha dari semua anggota tim yang telah berkerja keras, pelatih dan pendamping tim gerak jalan. Terlebih waktu yang dibutuhkan untuk berlatih relatif singkat.
Hilmiyati, S.Ag., MA selaku kepala Madrasah memberikan aspersiasi setingginya kepada semua tim gerak jalan yang telah berjuang juga kepada semua pihak yang telah membantu dan bekerja sama untuk tim.
Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan kemerdekaan, tetapi juga semangat juang bagi para instansi yang ikut berpartisipasi.