MIN 6 Model Banda Aceh Kembali gelar Gebyar Aksi Kreatifitas Siswa (Galaksis – 4) yang merupakan ajang tahun dalam rangka silaturrahmi, unjuk kreatifitas dan prestasi siswa-siswa TK/RA di Banda Aceh dan Sekitarnya.

Kepala MIN 6 Model Banda Aceh Hilmiyati, S,Ag., MA didampingi ketua panitia Muamar Qadri pada Galaksis 4 ini mnegusut tema “ Mencipatkan Generasi Yang Berkarater Unggul dan Berprestasi “ yang akan berlangsung pada tanggal 20-22 Januari 2023.

Ajang yang dilaksanakan setiap setahun ini memperebutkan piala bergilir dan juara umum 1, 2 dan 3 memperebutkan 9 cabang yang diperlombakan. Adapun ke 9 cabang tersebut yaitu, Kisah Islami, Tartil, Tahfiz, Membaca Cepat, berhitung cepat, Rangking 1, Pidato (B.Indonesia, B,Inggris) dan Cerdas Cermat.

Peserta yang meraih prestasi terbaik akan mendapatkan golden tiket masuk MIN 6 Model Banda Aceh tahun pelajaran 2023/2024, disamping mendapatkan piala, uang pembinaan dan sertifikat.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, diharapkan para peserta maupun pengunjung mematuhi peraturan dan protokol Kesehatan.