Banda Aceh – Dalam ajang Madrasah for Religion, Science, Sport, Art and Languange (MARSSAL-8), MIN 6  Model Banda Aceh kembali meraih gelar Juara umum 4 kali Berturut-turut.

Acara ini sukses digelar oleh MTSN 1 Banda Aceh. Acara ini berlangsung selama 4 hari mulai hari senin tanggal 21 Februari 2022 sampai hari kamis tanggal 24 Februari 2022. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh tingkat MI dan MTS yang ada di Banda Aceh dan Aceh Besar.

Ajang tahun dalam rangka silaturrahim ini merupakan ajang kreatifitas dan prestasi bagi tingkat SD/MI dan MTS yang ada di Banda Aceh dan sekitarnya. Dalam kegiatan ini ada 16 cabang perlombaan yang diadakan diantaranya, Cerdas Cermat, Olimpiade Matematika, Olimpiade IPA, Conting Contest, Spelling Bee, Story Telling, Tahfidz, Tilawah, Pidato B.Indonesia, Pidato B.Inggris, Pidato B.arab, Rabana, Tenis Meja, Rangking 1, kaligrafi dan Expo Sains Eksperimen.

Bagi seluruh siswa-siswi tingkatSD/MI yang meraih prestasi pihak sekolah memberikan aspresiasi kepada siswa-siswi yang meraih Juara 1, 2 dan 3 mendapatkan golden tiket masuk MTSN 1 Banda Aceh tanpa tes. Dari 16 cabang perlombaan MIN 6 Model Banda Aceh meraih 10 Piala dengan nilai tertinggi 30 poin. Setelah meraih poin tertinggi dalam Ajang MARSSAl-8 dan membawa pulang piala tetap MIN 6 Model juga berhak atas piala bergilir KAKANWIl KEMENAG Aceh.