Pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) Tahun Ajaran 2022/2023  MIN 6 Model Banda Aceh menggunakan laptop yang berlangsung tertib dan lancar. dimulai pada tanggal tanggal 21 s/d 25 Maret 2022 yang berlangsung berlangsung selama 5 hari.

Sebanyak 200 siswa yang terbagi kedalam 10 ruangan mengikuti Ujian Madrasah dalam kondisi sehat dan mengikuti protocol kesehatan. Dalam 1 ruang ujian madrasah terdapat maksimal 20 siswa. Sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh panitia ujian, ujian madrasah akan mulai. Untuk satu mata pelajaran ujian belangsung selama 2 jam, dimana dalam satu hari terdapat 2 mata pelajaran yang akan diujiakan.

Hari pertama ujian MIN 6 Model kedatangan kepala kantor Kementerian Agama Banda Aceh Dr Aida Rina Elsiva, B.Acc MM didampingi oleh ibu Masni safriayati dan kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Banda Aceh Dr. Qadriyah M.Pd melakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan ujian madrasah. Salah satu pengawas Dr.  Qadriyah MP.d mengatakan kepada siswa-siswa “ Tetap Semangat dan semoga sukses dalam mengukiti ujian”. ujarnya

Sebelum memulai ujian, pengawas memeriksa siswa-siswi agar terhubung internet serta siswa harus membawa kartu ujian. Terutama tentang tata tertib pengawas dan tata tertib peserta ujian harus dipatuhi. Berdasarkan tata tertib yang telah dibuat bahwa peserta ujian yang telah selesai mengerjakan soal sebelum waktu ujian berakhir tidak diperbolehkan meninggalkan ruang ujian sebelum berakhirnya waktu ujian.

“Bagi peserta yang laptopnya tidak dapat terkoneksi kejaringan internet boleh menggunakan smartphone yang dibawa oleh masing-masing siswa dan bagi siswa-siswa yang tidak hadir/sakit dapat mengikuti ujian susulan”. Ujar panitia ujian