MIN 6 Model Banda Aceh turut serta dalam kegiatan karnaval yang diselenggarakan oleh panitia HUT RI ke-79 pada Minggu (18/08/2024).

Dalam karnaval tersebut, MIN 6 Model mengusung tema “Bersatu dalam Keberagaman, Melangkah Menuju Kejayaan.” Melalui tema ini, Madrasah ingin mengajarkan pentingnya persatuan dan semangat kebersamaan dalam keberagaman, sebagai fondasi dasar untuk mencapai kejayaan bangsa.

Kegiatan pawai karnaval tahun ini dimulai dengan rute yang berbeda dari tahun sebelumnya, yaitu dari PKA (Pekan Kebudayaan Aceh) menuju Kantor Gubernur, kemudian berbalik arah ke Jambo Tape, dan kembali berakhir di PKA.

Para peserta pawai dari MIN 6 Model Banda Aceh tampil memukau dengan mengenakan pakaian adat serta kostum yang beraneka ragam. Dengan bangga, mereka memperlihatkan kekayaan budaya dari berbagai daerah, sesuai dengan tema “Bersatu dalam Keberagaman.” Keragaman kostum ini menambah semarak karnaval.

Semangat murid-murid MIN 6 Model Banda Aceh begitu terlihat jelas saat mereka mengikuti karnaval. Mereka terus berjalan tanpa henti, penuh antusiasme, hingga akhirnya mencapai garis finish. Tekad dan kegigihan mereka dalam menyelesaikan rute karnaval mencerminkan semangat juang yang tinggi, sejalan dengan tema perayaan HUT RI ke-79.

Kepala MIN 6 Model Banda Aceh, Bukhari, S.Pd., M.Pd., menyampaikan bahwa dalam rangka menyambut HUT RI ke-79, MIN 6 Model Banda Aceh ikut berpartisipasi dalam pawai karnaval tahun ini. Beliau berharap melalui kegiatan ini, generasi muda dapat semakin terpupuk rasa cinta tanah air dan memahami makna kemerdekaan dalam bingkai persatuan. Bukhari menekankan pentingnya menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan persatuan kepada para siswa sebagai penerus bangsa.

“Kami juga merasa bangga dan berterima kasih kepada murid-murid yang telah bersedia memeriahkan HUT RI ke-79 dengan berjalan kaki tanpa rasa lelah,” ujar Bukhari, S.Pd., M.Pd., Kepala MIN 6 Model Banda Aceh. “Semangat anak-anak kami ini diharapkan dapat berbuah hasil yang maksimal, baik dalam menumbuhkan rasa cinta tanah air maupun dalam membentuk karakter yang kuat dan penuh dedikasi. Partisipasi aktif mereka dalam karnaval ini menjadi cerminan kebanggaan sekolah terhadap generasi penerus bangsa.”

Beliau juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para guru dan wali murid yang telah mendukung serta bekerja sama dengan baik dalam pelaksanaan kegiatan ini. “Kerjasama yang solid antara guru, wali murid, dan siswa sangat berperan penting dalam suksesnya partisipasi kita dalam karnaval ini. Kami sangat menghargai dedikasi dan dukungan yang diberikan, sehingga kegiatan ini dapat berjalan lancar dan penuh makna,” ungkapnya