MIS Terpadu Kota Langsa datang Ke MIN 6 Model Banda Aceh dalam rangka study banding pada hari Kamis (17/02/2022). Rombongan tersebut terdiri dari Kepala Madrasah Maddani, S.Pd, Guru-Guru dan Siswa kelas 6 MIS Terpadu Kota Langsa.

Tiba di lokasi Madrasah rombongan disambut warga MIN 6 Model Banda Aceh dengan diiringin Shalawatan. Usai Shalawat rombongan daiarahkan dan di sambut di Laboratorium Komputer. Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala MIN 6 Model Hilmiyati, S.Ag., MA dengan menampilkan profil Madrasah.

Kepala MIS Terpadu Kota langsa Maddani, S.Pd menyampaikan bersyukur dapat silaturrahmim dan menggali ilmu di MIN 6 Model. ” kami sangat senang bisa silaturrahim ke MIN 6 Model. rencana ini sudah dari jauh-jauh hari, tapi hari baru terlaksanakan sekarang. Program ini merupakan salah satu cara kami untuk memajukan Madrasah.  Kami berharap Min 6 Model bisa memberikan arahan dan bimbingan kepada guru dan siswa-siswi agar termotivasi menjadi lebih baik.” Ujarnya.

Usai sambutan dari kepala MIN 6 Model, siswa-siswi MIS terpadu melakukan observasi dan mengikuti kegiatan pembelajaran di kelas VI-1 dan V1-2. Mereka mengobservasi bagaimana kegiatan pembelajaran yamg dilaksanakan di MIN 6 Model Banda Aceh. Sementara Guru-guru MIS Terpadu Kota Langsa melanjutkan acara di Laboratorium computer hingga sesi Tanya jawab.