Murid MIN 6 Model Banda Aceh Gelar Penggalangan Dana untuk Palestine, Dana terkumpul Sementara 22,5 juta

Murid MIN 6 Model Banda Aceh menggelar penggalangan dana untuk korban konflik di Palestine, Senin (30/10/2023).
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu meringankan beban umat muslim yang berada di Palestine. Penggalangan dana untuk Palestine di mulai tanggal 20 sampai 28 berhasil menggumpulkan sebanyak 22.5 juta. Dewan guru beserta wali murid juga turut serta menyumbang donasi. Secara simbolis hasil yang di kumpulkan oleh murid MIN 6 Model Banda Aceh di serahkan langsung kepada kepala sekolah untuk dikirim ke rekening kedutaan Palestine.
Kepala MIN 6 Model Banda Aceh Hilmiyati, S.Ag., MA menyampaikan anak-anak MIN 6 Model Banda Aceh telah melakukan penggalangan dana untuk Palestine selama 8 hari terkumpul sampai hari ini sebanyak 22.5 juta dan penggalangan dana ini di perpanjang sampai hari jumat, 3 November 2023. Pada hari jumat dana yang terkumpul nantinya akan didonasikan untuk korban konflik Palestine melalui rekening kedutaan Palestine.
Ini merupakan bentuk edukasi anak-anak peduli sesama muslim Palestine, dimana mereka di jajah, di zalimi mereka di sakiti. Antusias yang luar biasa dan suport orang tua yang mau menyumbang melalui murid merupakan hal rutin yg dilakukan keluarga besar MIN 6 Kota Banda Aceh di setiap ada bencana apalagi kasus Palestine ini bukan sekedar bencana nasional tetapi sudah menjadi bencana dunia dimana generasi islam wajib mengetahui dan peduli jelas beliau.