Perpisahan dan pelepasan Murid kelas 6 ke jenjang SMP/MTS berlansung lancar dan tertib yang dilaksanakan di halaman MIN 6 Kota Banda Aceh Pada Senin, 10/06/2024. Siswa/I yang dilepaskan ke jenjang selanjutnya sebanyak 197 siswa.

Kegiatan ini bertema “Bersama Mengukir Prestasi Menuju Generasi Rabbani”. Diawali dengan pembacaan al-qur’an dan sambutan dari Kepala MIN 6 Kota Banda Aceh, Bukhari, S.Pd., M.Pd, Ketua komite H. Qamaruzzaman Haqny, M.Sos terkahir ketua panitia acara yaitu Direktuk TPQ ruhul Jadid, Yuniarti. Lalu dilanjurkan dengan prosesi pemasangan selempang secara simbolis.

Setelah itu apresiasi kepada siswa-siswi berpretasi berupa bingkisan dan dilanjutkan dengan agenda pelepasan seluruh siswa kelas VI MIN 6 Banda Aceh. Kegiatan ini turut dihadirin seluruh anggota komite, Guru, karyawan, perwakilan wali murid berprestasi dan siswa-siswi keluarga besar MIN 6 Banda Aceh.