Pukesmas Kuta Alam Gelar Imunisasi di MIN 6 Model Banda Aceh

Pukesmas Kuta Alam menggelar kegiatan Imunisasi di MIN 6 Model Banda Aceh, Rabu (30/08/2023). Kegiatan ini adalah imunisasi lanjutan yang dilaksanakan setiap tahun di sekolah.
Waka Humas Mulyati, S.Pd.I menyampaikan semoga dengan adanya kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah orang tua bisa memberikan izin anak-anaknya untuk di imunisasi di sekolah.
Kegiatan imunisasi sangat bermanfaat untuk kekebalan tubuh anak dari berbagai penyakit, kami pihak sekolah berterimakasih kepada Pukesmas Kuta Alam yang sudah melaksanakan imunisasi kepada anak-anak kami, jelas Mulyati
Kepala Pukesmas Kuta Alam di wakili oleh Dokter Diana menyampaikan imunisasi merupakan proses pemberian imun atau kebal terhadap penyakit.
Tahun ini kita melaksanakan imunisasi campak dan rubela untuk anak-anak kelas 1 dan Human Papillomavirus (HPV) untuk anak-anak kelas 5.
Imunisasi ini kita lakukan atas izin orang tua, kami juga memeriksa kembali apa layak anak diberi imunisasi, kalau deman dalam tiga hari kami tidak akan melakukan vaksin kepada anak-anak jelas dr. Diana.
Lanjutnya berharap kedepan anak-anak yang belum dapat di imunisasi bisa di lakukan imunisasi, Karena dengan imunisasi banyak penyakit yang bisa di cegah.