Dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan tim puskesmas Kuta Alam mengadakan tes screening kesehatan di MIN 6 Model Banda Aceh, Selasa (06/08/2024).

Tujuan dilaksanakan screening kesehatan ini untuk untuk mendeksi dini kesehatan murid, mulai dari

Tim petugas puskesmas yang terdiri dari dokter dan perawat tes ketajaman mata, pemerikasaan fisik, pemeriksaan telinga, pemeriksaan gigi dan hasil tes screening tersebut diserahkan kembali ke sekolah untuk di tindak lanjut.

Cut Khairatun, A.Md. Kep Pj Program Kesehatan Peduli Remaja (PKPR) Puskesmas Kuta Alam saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan program rutin kita dalam penjaringan kesehatan untuk siswa baru masuk sekolah, mulai dari penimbangan berat badan, tinggi badan, kesehatan indra, mata dan telinga, kesehatan gigi dan mulut.

Screening ketajaman mata, pemerikasaan fisik, pemeriksaan telinga, pemeriksaan mulut dan hasil tes screening tersebut diserahkan kembali ke sekolah untuk di tindak lanjut.

Dengan adanya program ini kita berharap ada partisipasi orang tua jika nantinya waktu screening terdapat kendala pada anak untuk segera di bawakan anaknya ke puskesmas atau ke rumah sakit terdekat.