MIN 6 kota Banda Aceh Menyelenggarakan Kegiatan menyembelih hewan kurban Sebagai bagian dari perayaan idul adha, bertujuan untuk memberikan pemamhaman dan keutaman berkurba kepada peserta didik. Rabu 19 juni 2024, bertepatan 12 Zulhijjah 1445 H yang merupak hari Tasyrik.

Acara tersebut melibatkan penyembelihan empat ekor sapir yang merupakan program belajar berkurban yang mengumpulkan sumbangan dari peserta didik setiap hari jumat selama satu tahun.

Kegitan ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk belajar tentang pentingnya berkurban dan nilai-nilai yang terkandung didalamnya. Kegiatan penyembelihan hewan kurban ini melibatkan seluruh warga MIN 6 Kota Banda Aceh.

Mereka bersama-sama melaksanakan berbagai tahapan kegiatan, mulai dari penyembelihan, pemotongan, penimbangan, hingga pembagian daging kurban kepada seluruh warga MIN 6 dan siswa-siswi yang kurang mampu.

Kepala madarsah Bukhari, S.Pd., M.Pd mengatakan kegiatan ini untuk edukasi pembelajaran syiar islam, cikal bakal peserta didik untuk belajar berkurban dan membantu antar sesama.

Besar harapan kegiatan ini bisa menumbuhkan karakter  siswa. Tidak hanya itu, untuk meningkatkan literasi siswa. Semoga kedepan anak-anak lebih bersemangat untuk infaq setiap hari dengan menyisihkan uang jajan mereka.