MIN 6Banda Aceh Kembali mengadakan Qurban setelah selama 2 tahun ditunda. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 1 juli 2023 tepat lebaran ke-3. Meski ditunda selama 2 tahun kiat semangat berbagi yang ditunjukkan siswa-siswi Min 6.

Program syiar qurban ini yaitu dengan menyisihkan sedikit uang jajan siswa-siswi setiap hari jumat selama satu tahun. Melalui bimbingan dari guru, antusias siswa dalam pelaksanaan ini sangat bersemangat. Ketua pelaksana Alauddin, S.Ag mengatakan “ meski sempat tertunda selama 2 tahun akibat covid, agenda tahun ini Kembali dapat dilaksanakan. Penundaan tersebut membuat pihak dapat mempersiapkan qurban lebih matang baik dari segi finansial maupun kualitas.” Ujarnya.

Qurban kali ini sebanyak 4 ekor sapi yang nantinya akna dibagikan kepada siswa-siswa yang kurang mampu serta guru dan ustad/ustazah. Momentum berqurban di hari ray aini berguna sebagai media untuk meningkatkan rasa kepedulian siswa kepada sesama.

Pelaksaan qurban kali ini semoga berkah dari allah dan dapat bermanfaat. Sedekah qurban yang diterapkan memberi dampak positif bagi siswa dalam semangat berqurban setiap tahunnya.