Acara Gebyar Aksi, Kreatifitas Siswa (GALAKSIS-4) MIN 6 Model Banda Aceh resmi ditutup oleh kepala MIN 6 Model Hilmiyati, S.Ag., MA, hari minggu tanggal 22 Januari 2023. Kegiatan ini telah dilaksanakan selam 3 hari, mulai dari hari jumat 20 Januari 2023sampai hari minggu 22Januari 2023 dan Alhamdulillah acara berjalan lancar. Seluruh peserta yang telah berpartisipasi dan berkompetisi dengan sehat. Semua peserta menampilkan performa yang terbaik.

Perlombaan ini terdiri dari 9 cabang, adapun ke 9 cabang tersebut yaitu, Kisah Islami, Tartil, Tahfiz, Membaca Cepat, berhitung cepat, Rangking 1, Pidato (B.Indonesia, B,Inggris) dan Cerdas Cermat.

Siswa yang berdapat juara akan diberikan sertifikat dan piala dan bagi siswa yang mendapat juara pertama akan memperoleh golden tiket bebas tes masuk MIN 6 Model Banda Aceh. Bagi siswa yang belum berhasil mendapat juara saya berharap jangan berkecil hati karena setiap kompetisi pasti ada kalah dan ada menang. Semoga tahun berikutnya dapat meraih juara bagi yang belum berhasil. Bagi sekolah yang mendapat juara umum akan mendapatkan piala bergilir.

Pada acara GALAKSIS-4 TK Medina Kembali meraih juara umum piala bergilir dengan skor total 28. Ibu Hilmiyati, S.Ag.,MA mengucapakan selamat kepada TK Medina meraih juara berturut-turut selama 4 kali dalam ajang perlombaan GALAKSI-4 yang telah dilaksanakan pada tahun sebelumnya.  Ucapan terimakasih kepada wali murid serta komite yang telah banyak membantu kegiatan ini. Ucapan terimakasih juga kepada bapak komite, kepala Madrasah dan Seluruh panitia yang telah berpatisipasi dan membatu pada kegiatan ini.

Ketua panitia Muamara Qadri mengatakan permohonan maaf apabila ada kekurangan dan kesalahan selama berlangsungnya acara kegiatan GALAKSIS-4.