Kamis (17/03/2022), Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) Ruhul Jahid MIN 6 Model Banda Aceh menggelar Tasyakur ke-XI dan milad TPQ Ruhul Jahid yang ke-XII. Acara berlangsung di MIN 6 Model Banda Aceh. Tasyakur ini merupakan rangakaian kegiatan wisuda santriwan/santriwati kenaikan Al-Qur’an serta memperingati milad  TPQ Ruhul Jadid MIN 6 Model Banda Aceh.

Kegiatan Tasyakur ini diikuti oleh 232 santriwati/santriwan dari kelas 1 samapi kelas 5 yang terdiri 96 santriwan dan 136 santriwati yang turut didampingi oleh orangtua masing-masing. Acara berlangsung sangat meriah dan mematuhi protokol kesehatan.

Direktur TPQ Ruhul Jadid Teuku Samsul Qamar, S.Pd.I didampingi ketua paniti Imran Zulfikri,SH.MH mengungkapkan acara ini mengangkat tema “Kita Wujudkan Generasi yang Cinta Al-Qur,an”. Harapan agar anak-anak yang mengikuti tasyakur terus belajar Al-qur’an dan senantiasa mencintai dan menjadikan Al-qur’an sebagai pedoman hidupnya.

Kepala Madrasah MIN 6 Model Banda Aceh Hilmiyati, S.Ag., MA “berterimakasi kepada ustad/ustazah TPQ RuhuL jadid, dewan guru serta keluarga besar MIN 6 Model, orang tua atas partisipasi dan kerjasama yang baik sehingga tasyakur ke-XI dan milad TPQ Ruhul Jadid ke-XII belangsung sukses”. Ujarnya

Tamu undangan yang hadir pada acara ini Kasi Mapenda Kankamenag Kota Banda Aceh Dr. Qadriah, MPd, Ketua DPW BKPRMI Aceh Dr. Mulia Rahman,MA, Dirwil LPPTKA BKPRMI, Ketua Komite Ir. H. Mukhlis Djakfar, MM, K2M MI, Muspika, Keuchik Gampong Keuramat dan undangan lainnya.