Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh Drs. H. Azhari M.Si sedang memberikan sambutan pembuka dan arah pada pelatihan bimbingan teknis penerapan metode gasing kepada guru MI, Mts Sekota Banda Aceh, Kamis (16/05/2024). Acara ini berlangsung di ruang guru MIN 6 Kota Banda Aceh.

Pelaksanaan ini dihadiri oleh Kakanwil, kepala kemenag beserta jajarannya serta kepala madrasah dan guru MI dan Mts sekota Banda Aceh. kegiatan ini bertujuan untuk menerapkan metode mengajar yang asik dan menyenangkan mengenai matematika. dimana pelajaran satu ini banyak ditakuti dan tidak disenangi oleh pelajar.

Dalam Arahanya Kakanwil mengatakan untuk dapat menerapkan metode ini disaat guru mengajar agar para siswa lebih enjoy dan asik dalam belajar. apalagi di era digital sekarang ini kita harus lebih inovatif dan kreatif dalam membmbing dan mengajar siswa-siswi.